Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 7 мая 2011 г.

Маек много не бывает

Сегодня сшила майки из бесплатностей Ottobre. Кулирка и интерлок, горловина - бейка и интерлока с выстовом иглы. Выкройка понравилась, в следуюющий раз сзади вырез увеличу, чтобы получилась настоящая борцовка. Из остатка кулирки получились трусики, выкройкой поделилаь Janet, за что ей спасибо. Немного с бейкой намудрила, но зато поняла как их следующий раз шить.




  В дневной сон сына сшила ему трикотажную кофточку из Ottobre 2011 01 мод 27, немного навырост получилось, кроила на 98 рост, а мы 95, главное - не мало!



10 комментариев :

  1. Утятки и жирафики миленькие, такие ткани красивые! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. МАРИНА, приятно познакомится! Майки и кофточка просто как из магазина! Я вот ни как шить из трикотажа не решусь...Сразу возникли вопросы:
    1. Где можно приобрести Ottobre? Я шью по бурде, но там убогие модели
    2.Кулирка и интерлок - это трикотажные ткани?
    3.Чем и как пробивала кнопки? Я в продаже не встречала или просто не обращала внимания
    4.Для пошива трикотажа, чем пользуешься иглой и лапкой трикотажной? или есть ещё какие нибудь при пампасы?

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, добро пожаловать, всегда рада! Ottobre я раньше распечатывала, затем склеивала и потом только переводила выкройки, это процесс очень долгия и не всегда прриносящий удовольствие, так как сканы часто не совпадают, и так шить только учучь - еще и выкройки не точные получались. Сейчас я оформила подписку на сайте http://www.ottobredesign.com/ Журнал тепреь получаю по почте.
    Машинку мне подарили в прошлом году, на ней я училась шить абсолютно любые ткани: трикотаж шила трикотажными строчками и иглами для трикотажа. Теперь у меня есть незаменимая вещь - оверлог, а снедавнего времени - распошивальная машина для обработки нижних срезов и грловины трикотажных изделий. Кнопки устанавливала прессом - это специальное устройство для установки кнопок, до этого устанавливала молотком и плоскогубцами.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, спасибо за обстоятельный ответ. Распошивальная машинка моя мечта. У меня старый Брайзер более 16 лет и на нем нет трикотажных строчек,оверлогом я могу только сострачивать детали, а вот обрабатывать края уже проблема. пробовала на машине косой бейкой из трикотажа но вытягивается...
    Пора машину менять...Сегодня была в магазине и обомлела от выбора трикотажа

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас с трикотажем из натуральных волокон - напряженка!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, а расскажите как оформить подписку на Оттобре? И цена какая?
    На самом деле, в Бурде перепечатывают старые модели, просто ткань посовременнее делают...

    ОтветитьУдалить
  7. Я оформляла подписку через агента, сейчас у девочки есть блог, где все можно прочитать. http://hobby-agent.blogspot.com/

    Также можно подписаться через издательство https://www.ottobredesign.com/subscription/index.php?lang=en

    ОтветитьУдалить
  8. У нас в городе тоже с хлопковым трикотажем большая проблема. Подскажите, где Вы его заказываете? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я заказываю через осинку у разных организаторов. http://club.osinka.ru/forum-44?sid=50e5dd932a7959371800009a

      Удалить