Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 4 октября 2012 г.

Детский массажный коврик






В нашем  детском саду во время оздоровительных мероприятий, дети бегают по массажным коврикам, тем самым стимулируют свои нервные окончания, развивают мышцы стопы, которые благодаря стимуляции укрепляются и формируют правильный свод стопы, тем самым предотвращают развитие плоскостопия. Да и вообще, это очень интересное и увлекательное занятие. Родителям предложили сделать коврики самим, нашив пуговицы и другие мелочи на ковровую основу. Но мне было интересно вместе с Ильей придумать маленькую интересную историю, чтобы все было связано. Без паровозы мы не смогли, они у нас сейчас лидируют среди игрушек. Сделали дорогу, шпалы- это шашлычные палочки, сначала я их приклеила, но потом для еще большей надежности прошила крупным зигзагом, теперь они точно не отскочат.  Домик  с круглым окошком (колечко , обвязанное крючком), окошки - липучки, паровозик из фетра, флиса, окошки - липучки, колесики - пуговички, труба - затерявшаяся леговская деталька.  Дерево из фетра и хлопка, к нему приклеены бусины, я их не стала пришивать, мне просто было очень интересно испробовать клеевой пистолет. (понравилось, думаю, что бы еще склеить?) Дорожка усыпана яблочками, которые падают с дерева.В тучках - рис и гречка. А в солнышке - шелестящая колючая бумага.  В создании коврика активно участвовал мой сыночек, за что ему отдельное спасибо!

8 комментариев :

  1. Отличная дорожка получилась!!!Увлекательная!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Паровозик здоровский! А чем ты уплотняла? И сзади какая ткань?
    Кстати, давно хотела сказать, что тебе бы блог переименовать в Марина-Октябрина, очень оригинально по-моему)) Я его когда ищу в списке блогов, всегда именно по этому названию ищу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, как ткань называется я даже и не знаю, какая-то плащевка, просто это еще во время СССР покупалось, Сзади ткань такая же как и на лицевой части. Просто отрезала большой лоскут ткани, разделили мысленно на 2 части, к одной из них приметала синтепон , сделала все детали, потом наложила вторую часть и сшила, оставив маленькое отверстие для выворачивания. Вывернула, отстрочила и все! Мне так понравилось его делать, что с радостью еще что-нибудь этакое сотворила.
      А насчет имени спасибо, я подумаю, как раз сейчас занимаюсь над новым оформлением, но пока не совсем получается.

      Удалить
  3. Очень клевый!! Даже как-то жалко по нем бегать будет: его надо рассматривать долго, трогать и играть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Барбариска, дети, наверное, сами придумают занятие, а мне для них ничего не жалко!

      Удалить
  4. Какая прелесть!!!Моя давняя мечта сшить коврик игровой...а тут еще и массажный!

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, это такой увлекательный процесс, мне очень понравилось его шить, прям на одном дыхании. Жаль что у меня раньше не было швейной машинки, когда сыночек был маленький, столько идей появилось, может когда-нибудь реализую!

    ОтветитьУдалить