Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Снежный белый трикотаж

Выходные не прошли зря, мне немножко удалось потрудиться для своего сыночка и себя.
Для Ильи сшила пару водолазок из кашкорсе, очень приятная ткань, особенно с ромбиками, даже себе такую захотелось.




В этом году попробовала сшить ребенку термобелье, не знаю как в носке, но тактильные ощущуения довольно приятные. Из 1 метра вышло двое кальсон и водолазка.

Еще пару лет назад как-то заказывала белую махру для детского  халата, чтобы ходить в бассейн, но так и не сшила, а потом и подарила нам его, так что решила сшить себе, поскольку ткани белой было на детский вариант, добавила голубого велюра, в результате получила теплый уютный халатик для себя любимой. 


И еще, у меня сегодня оказывается закончилось бесплатное доступное место хранения на picasa,  так что пришлось открыть альбом на яндексе. Может быть есть какое-то средство, чтобы увеличить память на пикасе?

13 комментариев :

  1. Марина, хорошо провела выходные, с пользой! А халатик. Мое любимое цветовое сочетание!
    А на пикасе у меня тоже заканчивается свободный объем :(. Но вот как-то к яндексу душе не лежит. Тоже в раздумьях чего делать.
    Правда я сейчас осваиваю фотохостинг uaimage.com на нем можно хранить фото. Но неудобно что выпадает при просмотре куча рекламы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Я обожаю белые вещи для себя и не только. Ну и что, если не практично, зато так освежает. С яндексом все утро разбиралась, не знаю, но пока будут фотки там. Пока не придумаю что-нибудь с пикасой. Я точно помню, что кто-то из блоггеров писал, как это сделать, но вот в тот момент мне казалось что альбом бездонный и место никогда не закончится. Теперь жалею, что не сохранила ссылочку.

      Удалить
  2. Марина, сколько обновок! Все такое суперское.
    У меня кашкорсе тоже только с розовыми ромбиками куплено, как по свободней буду сошью водолазочку.

    Про объем у меня он тоже закончился. Яндекс в последне время не радует фотки то не грузятся то не отображаются :(завела гугл+ аккаунт, туда же все фотки с пикасы перешли, единственное что не удобно фото по 1 шт грузить надо) и если на других хостингах фотки хранить, то при публикации сообщения фото отображаться не будет, а с гугл+ такого нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо в моей памяти что-то всплывает, что девочка писала про гугл+, сейчас попробую его. Спасибо тебе большое!

      Удалить
    2. Наташа, спасибо все получилось, мне как раз это и нужно было!

      Удалить
    3. Так что просто сохраняем все в гугл+, а оно автоматически отображается и в нашей пикасе, несмотря на то, что память на нуле. Здорово. У меня кстати все получилось сразу 5 фото загрузить, а не по одному.

      Удалить
  3. Как насыщенно у Вас тут, Марина!) И одежек сразу много красивых и уютных, и важной информации (намотала на ус)!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Маринка, какие вещички! Особенно термобелье! Для нас это актуальная тема) Из какого материала ты его шила. Я хочу из футера с начесом. А из чего еще можно сшить?
    Кстати, ты фотки уменьшаешь? Я раньше грузила не уменьшая, по 4 Мб занимало одно фото. Так место быстро закончилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, термобелье шила из термополотна. Внутри начесик как микрофлис, а снаружи - трикотаж. Брала просто на пробу. Фотки я почти все уменьшала, но все равно не спасло.Главное, что Наташа мне подсказала решение проблемы!

      Удалить
  5. Марина, замечательные вещички! Халат кажется очень комфортным! А термобелье вообще, очень нужная вещь! Марина а как термополотно называется? На Осинке заказывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогичный вопрос) Можно ссылку где заказывала? С поисковиком на осинке не дружу)

      Удалить
  6. Девочки, ткань покупала как всегда на осинке, ТЕРМОТКАНЬ NOVA-TEX белый - молочный - 1 метр - 240 руб. Шьется хорошо, пока больше про нее ничего не напишу, потому что не знаю, есть сомнения, что может закашлатиться, это печально, пару дней отходим - потом напишу. Заказывала здесь http://club.osinka.ru/topic-85379?p=9157204#9157204

    Следующий раз буду заказывать настоящую термоткань - Полартек Power Stretch – полное облегание. Цена: 450 руб/метр. у этого же орга

    ОтветитьУдалить