Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 9 августа 2011 г.

Немного футболок и про маму не забыли

Ура, мы пошли в детский сад, поэтому потребность в легких трикотажных вещах - возросла.
За пару дней были сшиты футболки пара маек.

Ottobre 2009 03 модель 24




Ottobre 2011- 01 -25

майка из бесплатностей

Платье для себя уже как месяц назад сшила. Ottobre 2011 02 07


Футболка из Ottobre 2007 02 04


11 комментариев :

  1. какие классные вещички .... ммм. ... а на себя когда шила что нибудь меняла в выкройке? :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, в футболке ничего не меняла, я несколько таких сшила, очень понравились, правда эта на фото немного коротковата, ткани мало заказала. А в платье убирала по боковым швам, прямо-таки прилично, юбку немного подняла, может под тяжестью ткани она сильно отвисала? Но вверху ничего не меняла, и это порадовало, особенно понравился рукав, интересное решение. Ничего подобного не шила. С обработкой низа были небольшие проблемы. Ткань - кулирка с лайкрой, сначала обработала ролевым швом, не понравился результат, потом срезала и обработала узким 3-х ниточным швом, все равно заворачивается, а при глажке еще больше. Но все равно ношу с удовольствием, в нем не жарко.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, я давно на платье заглядывала, тоже внимание рукав привлек, классно у тебя получилось! В оттобревских женских выкройках радует, что мало что то менять надо.
    Стильный мальчуган растет! Вещицы супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, скажи пожалуйста, ты футболочки шила на оверлоке или на распошивальной машине? Дело в том, что я из трикотажа шила только одну футболку на машинке, ничего не подбирая (лапки, иголки) как результат пошли волны. Я бы хотела себе распошивальную машину. Но многие шьют трикотаж на оверлоке. Поделись своим опытом )))

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, трикотаж шьется на оверлоке, очень удобно, после обычной машинки - просто песня. Все трикотажные изделия, которые я шила, да и не только я - шьются на оверлоке. Распошивальная машина необходима чтобы подшить низ изделия, выполнить какие-либо декоративные строчки. Если нет распошивалки, то можно низ подшить или двойной иглой на обычной машинке или декоративными трикотажными строчками на обычной машине. Я считаю, что без распошивалки можно обойтись, а вот без оверлока я уже не смогу. На ребенка 70% вещей - трикотаж.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое,Марина. Это как раз то, что мне нужно было знать))

    ОтветитьУдалить
  7. Доброго времени суток, Марина!
    Недавно набрела на ваш блог, понравилось тут у вас!!!
    Я тоже из Белгорода. Шить одежду начала совсем недавно, но уже поняла, что в нашем городе с трикотажем беда. Когда спрашиваю у продавцов про кулирную гладь - вытаращивают глаза и думают, что я матерюсь в их адрес...Про рибану вообще молчу...
    Расскажите, пжт, где вы таритесь тканями такими замечательными?

    ОтветитьУдалить
  8. Барбариска, добро пожаловать, всегда рада гостям, да еще из родного края. Покупаю трикотаж в основном здесь, но иногда и у других девочек, но все равно на любимой Осинке http://club.osinka.ru/topic-74375?&start=0

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! А подскажите где именно в Белом городе детский трикотаж покупаете? И рибану, рибана меня больше интересует. В СП?

    ОтветитьУдалить
  10. А я в Белгороде вообще трикотаж такого качества не находила, да еще и с детскими рисунками, поэтому все через интернет СП.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, полвечера в СП на Осинке сижу, никак определиться не могу...

    ОтветитьУдалить