Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 27 октября 2011 г.

Воспоминания о лете

За окном холодно,  солнышко своими лучиками радует все реже и реже, а так хочется тепла. Покажу некоторые вещи, которые шила еще в сентябре перед отпуском, а некоторые и того раньше.
Вещей немного: для Любимого и себя, конечно же.

Первая вещь, которую я сшила мужу - это вот эта футболочка, точно такую же сшила  и сыну, когда они с папой уезжали на несколько дней, а я их встретила в от таким маленьким сюрпризом: мужу очень понравилось, до этого он у меня ничего не просил сшить, после футбоки все изменилось. Теперь по приходу тканей, всегда хочет для себя что-нибудь утащить.





Вслед за  первой пошли следующие.
 27 сентября у моего Любимого был День Рождения, так я шила ему подарок буквально накануне до 4-х утра, ткани немного запоздали. Муж был в  восторге, радовался, а мне было так приятно!
Подарок - это толстовка из футера двунитки с лайкрой.





А себе я сшила спортивный костюм из велюра. Очень удобный.




Летом шила блузочку из батиста с шелком, просто невесомая вещь. Журнал Шик 2011-01-07.
А юбочку из баттиста, просто на глаз прямоугольники разной длины и сверху на нитку резинку все посадила.


И напоследок простенькая блузочка из батиста.
 Да, еще не показывала свой полюбившийся комплект: юбку из американского хлопка  и футболку из кулирки с лайкрой










10 комментариев :

  1. Вот это гардероб!!!!!
    Марина, все супер! Сидит что на муже что на тебе отлично! Особенно мне приглянулся батистовый серый комплектик, стильно!
    А трикотаж ты используешь чей в шитье и после стирки как он себя ведет?

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо. Весь трикотаж я покупаю в интернете http://club.osinka.ru/forum-44?sid=4ddfb1f42b7959c25a00000b у разных оргов. Главное, чтобы качество было пенье и тогда все ОК, после стирок ничего не изменится. Если качество ринг, то может и растянуться и сесть. Да, все ткани нужно перед раскроем хотя бы намочить, а то вдруг усадку дадут, обидно будет. На футболки я предпочитаю кулирку с лайкрой. Для толстовок мне нравится футер с лайкрой или без. Лучше выбрать ткань подороже, т.к. самые дешевые, как показала практика не самые практичные. Если что-то не понятно - всегда поможем!

    ОтветитьУдалить
  3. клааас!!!! ну ты молодчинка Марина :)) такая производительность, супер, все вещички суперкласс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, производительность катастрофически упала, медленнее шить просто уже некуда. Нужно скорость набирать, а вот только как?

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, чтобы поддержать твою производительность и уверенность в себе, дарю тебе подарок!
    Смотри его здесь http://happy-me-sew.blogspot.com/2011/10/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, спасибо за подарок! Люблю получать подарки, тем более неожиданные! Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Молчала, молчала... и вот тебе, выложила! Да какие вещи! Мариночка, умничка! Бело-голубая футболка для мужа особо приглянулась. Ты без примерки шила? Очень хорошо сидит.
    И.... поздравляю с наградой!
    А скорость набирать не надо. Шей как шьется, это же все для души, освободи себя от обязательств и получай удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо, действительно, я шью только для души и очень редко, когда ну что-то срочно надо. Поэтому я бы не хотела, чтобы шитье было моей работой.
    Футболку шила без примерки, села она не плохо, муж ее обожает, но вот если бы ткани см 5 в длину добавить - было бы еще лучше! Я практически всегда шью без примерок, потому что по ночам и как говорится от заката до рассвета.
    Спасибо за поздравление. Взаимно!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариночка, какие ты замечательные вещи сотворила. Какая ты умница с золотыми ручками.И как я тебя понимаю-тоже сложно заставить себя что-то шить, если нет вдохновения:) Надо ведь что-то оставить для удовольствия:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, спасибо огромное за теплые слова. ты правильно подметила, что я люблю шить или вязать только когда есть настроение и вдохновение, не хочу чтобы это было в тягость. Поэтому сама людям делаю сюрпризы и ничего не делаю на заказ.

    ОтветитьУдалить