Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 10 декабря 2014 г.

Одежда для самых сладких

Сегодня покажу вам одежку для своих мальчишек.
Не подумайте,  что я это сшила за одни день, нет-нет, это совсем не так. Так же не интересно будет.  Шила по мере надобности, если честно.
В момент, когда отопление еще не включили, а погода уже была  далеко не летняя, нам понадобились  тепленькие слипики.






Из остатков теперь шью салфетки или слюнявчики, а то  целый мешок трикотажных лоскутков: ни туда и ни сюда. 
Выкройки слипиков Ирины Спасибо ей за них. Размер 74.
 Так же по этой выкройке шила флисовую поддеву. Жалко,  что уже маленькая почти.  А флисика такого замечательного нет. 
Вместе с вот этим велюром покупала еще серенький.  Вот их использовала для костюмчика.  Здесь мишки не такие дутые, но все равно симпотичные. Штанишки на рибане.  Кофточка на подкладе - кулирка х/б.



Для своего старшенького сшила майки в сад. Выкройка из бесплатностей Оттобре. 

А за сегодня сшила для своего маленького совсем чуть-чуть.
 Пара костюмчиков из интерлока. Все-таки его я люблю больше всего!



Как же я люблю шить для своих карапузов. Помимо этого я все же шью одеялко из Машиного совместника, надеюсь к Новому году все успею! А столько всего запланировала! 

23 комментария :

  1. Марина, все такое миленькое: ползуночки, слипики, мимими
    А тебе нравится на вещах вот такая застежка, когда бейка и кнопки?, я помню у меня были покупные вещи так сшиты, при движении стык расходился и ребенок светился голым телом, а после стирок так вообще все было восьмерками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мне кажется тут дело в том, сколько кнопок поставить. Если они редко, то может такое быть. У меня никогда такого не было.
      У Марины, мне кажется, с этим все нормально.

      Удалить
    2. Настя, а ты сама такие изделия эксплуатировала? Просто судя по блогу, Полине ты с такой обработкой слипы не шила и кофточки тоже, большая часть изделий на заказ.

      Удалить
    3. Лена, а какую застежку тогда лучше сделать на слипиках? Мне предстоит как раз сшить пару-тройку слипов.

      Удалить
    4. лучше с подбортом, посмотри у меня в блоге мк по такому способу есть. Возможно таким способом возни больше, но мое мнение- носятся такие кофточки и слипы хорошо, не нужно боятся что кнопки отлетят с бейки, короче масса плюсов

      Удалить
    5. Лена, мне пока нравится такая застежка, я уже много кофточек сшила по этой выкройке, просто я их так и не показала, уже сносили давно. Тоже были сомнения, но все нормально.

      Удалить
    6. Лена, сейчас прогулялась по твоим мастер-классам, обязательно опробую и твой метод. Действительно, он, наверное, самый надежный по эксплуатации кнопок. Потому что все равно у меня иногда кнопки отлетают, не сразу, а скажем через стирок 5-7. Редко, но все же неприятно, даже если кнопки хорошие.

      Удалить
    7. Лена, шила! Все комбезы спальные для Поли именно с такой застежкой! Все нормально носится. Однажды, я поставила кнопки редко, так было, да. Пришлось дополнительные кнопки ставить.

      Удалить
  2. Марина, как, кстати, велюровый комбезик и этот комплектик с мишками в носке? У меня был такой велюр, брала ну ооочень давно еще в магазине. Это был чуть ли не первый трикотаж, который я покупала) Мне как-то он не очень, мишки потрескались после стирки и частично отпали(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я просто обожаю этот велюр и этих мишек. Особенно молочный, так мишки такие классные. Комбез стирала всего раза 3, но ничего с ними не случилось. А вот серенький костюм прошел много стирок, тоже все отлично.

      Удалить
  3. Марина , ой , какое все миленькое!!! Шить для малышей одно удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, я сама так балдею от маленьких вещичек, только мы так быстро выросли, что ляличного почти ничего не успела сшить.

      Удалить
  4. Марина, такие чудесные вещички! Душевные!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, обновки шикарные.
    Малышастенькое-вкуснятка!
    И старшенькому перевало))

    ОтветитьУдалить
  6. отличные обновки! слип с мишками замечательный, сама из такого шила, тканюшка просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sunvale, действительно, эти мишки очень хорошо подходят для малышей Принт замечательный. И 100 хлопок, начесик мягкий, что еще нужно!

      Удалить
  7. Марина, чудесные вещички! Я тоже совсем мало своему младшему успеваю шить, точнее сказать - не успеваю. А только то, что до рождения сшила и потом дошивала немного совсем.
    А флисик с оленями у меня есть!!! Могу поделиться!
    Велюрчики красовенные! Есть у меня с машинками похожий. Моему малышу 4 мес, рост где то 62. Вот думаю делать 68 или 74? И из флиса еще хочется.
    И еще вопрос по слюнявчикам. С чего их шьешь? У нас слюни ну оооочень обильно текут. На покупных помню обратная сторона из клеенки, но она рвется иногда при стирках частых. Как ты делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, очень рада знакомству. Как-то я твой блог пропустила, сейчас открыла - там столько интересного. Даже просто почитать-посмотреть, люблю перед сном вдохновиться. Я все равно стараюсь хотя бы полчасика выделять на свое творчество, можно шить, можно вязать, можно еще что-то придумать. У меня тогда "душа отдыхает".Посмотрела сколько у тебя запасов: мой хомяк тогда совсем голодный. Вот все обещаю показать свое рабочее место, но мне его теперь трудно сфоткать, места не очень много. А тканей всего 2 полочки, при желании можно на одну все сложить. Но, как говорится, чем богаты, тому и рады. Насчет размера, я бы брала 68, поскольку малыши активно растут в первые 3 месяца, потом уже не так интенсивно. У меня так получилось, что 62 р вообще не шила. Потому что в 3 мес мы уже были 68 см. Но детки все разные, это просто у нас папулька высокий, почти 2 метра.
      Слюнявчики я шью из того, что осталось от кроя, в основном футер х/б и интерлок в 2 слоя и окантовать. Потом кнопочку и все. У меня их штук 10 уже, хватает. Клеенку не ставила, но нашла ткань из икеи, которая уже 2 года лежит, может на изнанку пущу. Посмотрим.

      Удалить
  8. Марин, спасибо! И я рада! Сама не так давно к тебе заглянула, хотя уже заглядывала как то и выдела тот велюровый комбез. Теперь в читатели записалась.
    Я никак не подстроюсь шить вечерами/ночами или днями. Ночью все таки спать хотелось бы. Малого укладываю с собой, а кровать как раз напротив моего швейного стола и лампа там оооочень сильно светит, боюсь разбудить. Несколько раз шила и при полном свете, ничего. А еще шумят машинки, особенно оверлок сильно торохтит, но надо тогда просто что то для фона включать. Меня наверно просто старшие так выматывают, что я просто ночи жду не дождусь, чтоб отдохнуть.
    Запасов я слишком много накопила (раскулачил бы кто), я даже периодически их распродаю. Был период, когда я шила на заказ, вот нахватала много. Еще люблю фэмили-луки и потому тоже если беру ткань, то минимум по 1 метру, а чаще по 2, а то и по 3-4, вот и накопилось. А детей то ведь трое. Все лучшее детям! Перед родами очень много шила, но в основном старшим все.
    Сейчас стараюсь совсем не покупать. Муж ругается - складывать некуда, да и переезд очередной через 2 года. Надо как то эти запасы исшить умудриться.
    Про размер я вот тоже думаю, что 62 уже не стоит шить. В 3 мес мы 60 были. Родились 52.
    Матрешка писала, что на слюнявчики хорошо махра идет, вот у меня есть, трикотажная, хочу попробовать с нее.Я халатики с нее детям шила. Надо, надо взять себя в руки и шить.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я по ночам не шью, бывает крайне-крайне редко, когда муж на ночном дежурстве. Иногда на ночь могу почитать - это я люблю. А теперь еще с телефона так удобно и блоги почитать и контакт, теперь еще и инстаграм. Я на заказ не шью, может быть по-этому у меня ткани не залеживаются. Как правило заказываю ткань, уже предположительно знаю, что буду шить из нее. Я иногда шью маме, сестре и племяшке. А так в основном - деткам, редко себе, но еще реже мужу.
    Слюнявчики из махры будут очень хороши, она достаточно плотная и будет хорошо впитывать. Еще хорошо на изнаночную часть ставить тоненький флис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Марин, наоборот хапаю любую понравившуюся ткань, хомяк страшный, про запас, на потом, что нибудь придумаю... Вот и лежат, своего часа ждут:-D

      Удалить