Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 27 декабря 2014 г.

История одной пеленки.

Елисейчик растет очень быстро. Быстрее вырастает из своих вещей, я за ним не успеваю. А здесь как раз новый оттобрик появился, вот как не опробовать было новый слип.  Зашла в детский магазин,  а там трикотажные пеленки из интерлока очень привлекательной расцветки, да и по подходящей цене.  Не удержалась,  купила 3 штучки. Хотя дома вроде и ткани пока есть, но вот  что-то не удержалась. Одну уже пустила в дело.
Сначала выкроила слип из нового Оттобре 2014-06-02,  взяла размер 80. Нам велик, но не сильно. Без ножек, что все равно удобно. Очень понравилась такая застежка. Кнопок сделала на одну больше,  чем в журнале. Вообщем, довольна. Еще сошью парочку позже.





Немного фото процесса шитья.





После раскроя остались небольшие лоскуты, которые тоже пустила в дело. В итоге получилась кофточка из интерлока. Выкройка 2012-03-04. Размер 80. Выкройка хорошая, горловина не узкая, да и кофточка не в обтяг, НО рукава откровенно коротковаты, следующие будут подлиннее.


Приклеила трансфер на грудку, их уже давно нужно утилизировать, уже плохо клеятся. Но вы бы видели, что моя крошка с ним сделал за полчаса. Он его сгрыз. Эх, десенки чешутся,  вот он и почесал их о картинку. Теперь кофточка как и следующая футболочка (будет ниже) как после 100 стирок.
Елисейчик познает мир. Иногда и так. Копошился в обрезках несколько минут,  пока не начал их жевать, потом мамочка все забрала.


И футболочка наша. Выкройка отличная . Оттобре 2012-03-09. Размер 80.


Вот так, одна пеленочка вдохновила на целых 3 вещи.



18 комментариев :

  1. МАрина ,интересно все как получилось!!! а казалось бы всего обыкновенная пеленочка !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, вот так иногда обычная пеленка вдохновляет нас.

      Удалить
  2. Очень красивые вещи! Мечтаю так же научиться шить, эх мне б такой автопарк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Да, машинки я свои люблю, благодарю мужа, что они у меня есть. А учиться никогда не поздно, главное желание и ничего не бояться.

      Удалить
  3. Марина, красивая расцветочка у пеленки, я бы тоже не удержалась, купила. Про трансфер, с начала удивилась... потом вспомнила своего ребенка, следы от зубов были даже на межкомнатной двери


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, насмешила про дверь, хотя не удивлюсь, если и у нас такое же будет.

      Удалить
  4. Все чудесное. Хорошо, когда лялька в доме есть, на обновки много ткани не надо. Мой сын малышом в кафе от стакана кусок стекла откусил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень люблю малышам шить, такое все крошечное получается. Старшему сыну сейчас уже многое покупаем, любит ходить по магазинам, а мы не можем ему иногда отказать. Юль, надеюсь кроме стакана, никто и ни что не пострадало.

      Удалить
  5. Марина, вдохновляющая расцветка! Про трансфер смешно:-D мои такими грызунами не были, незнаю как младший будет.
    Слип симпатичный! Футбы тоже!
    А ясшила пару кофтюлек, бодик, а кнопы так и не поставила. Теперь после НГ.
    Марина, с наступающим!!! Вдохновения тебе, терпения и любви! Здоровья всей вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ждем с нетерпением твои обновки! Спасибо за такое трогательное и приятное поздравление!

      Удалить
  6. Марина, как быстро летит время!
    Отличные вещички из одной пеленочки!
    Любуюууусь

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная пелёнка ) бывает же такое, трикотаж специально не найдешь, а тут в пеленках такая красота) я такие слипы шила с молнией ) для шилопопых детей отличный вариант) хорошие вещи получились, яркие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо, расцветка, действительно, интересная. Обязательно опробую и с молнией вариант, хотя я их что-то не очень люблю. Просто еще не научилась с ними хорошо работать.

      Удалить
  8. ))
    вспомнилось - когда дочка родилась, про кз на осинке я не знала, трикотажа в местных магазинах не было, а вот пеленки продавались. Так я парочку специально на одежки взяла)). А вот остальные трикотажные пеленки (штук 6-8) сначала использовались по назначению и уже потом послужили материалом для ползунков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, в тебе и не сомневалась, ты же такая рукодельница, ты для меня как раз и была одним из первых вдохновителей.

      Удалить